Президент продлил нерабочие дни до конца апреля

Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до 30 апреля включительно. О таком решении он сообщил 2 апреля во время телевизионного обращения к гражданам.

Решение направлено на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в стране: благодаря тому, что многим придется остаться в эти дни дома, скорость развития эпидемии должна будет снизиться. Президент отметил, что за нерабочие дни заработная плата гражданам должна быть сохранена. Владимир Путин добавил, что решение может быть пересмотрено в сторону сокращения количества нерабочих дней, если позволит обстановка.

Также президент сообщил, что главам регионов будут даны дополнительные полномочия для борьбы с эпидемией. Они смогут, в зависимости от ситуации в каждом конкретном регионе, сами решать, какой режим в нем вводить и какие меры принимать.

«Ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удается. А есть регионы, которых, к сожалению, все меньше и меньше, где еще не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений. Эти особенности надо учитывать», – сказал президент.

До конца текущей недели главы каждого субъекта Федерации должны будут определить перечень конкретных мер по борьбе с эпидемией, а также мер, направленных на поддержку экономики.

Владимир Путин добавил, что, как во время текущей нерабочей недели, до конца месяца продолжат работу органы власти, предприятия непрерывного цикла производства, службы жизнеобеспечения, медицинские учреждения, аптеки и магазины товаров первой необходимости.

«В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также для образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным Правительством», – подчеркнул президент.

0 0 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии